Родник

Морозова Людмила
Серебрится лунным светом
                гладь простого родника.
Та, что виделась с рассветом,
                и с зарей была близка.
Та, что помнила рассказы
                о русаличьих делах.
Та, что ладила проказы
                в многочисленных снегах.


Та, что вслушивалась в трели
                дивных птичьих голосов.
Та, что вьюги и метели
                закрывала на засов.
Та, что в памяти хранила
                слезы девичьи и смех.
Та, что в глубине топила
                тайны и загадки вех.


Серебрится лунным светом…
                В роднике вода тиха.
Чтобы напоить рассветом
                нас, как в прошлые века.