В День Военно-морского Флота

Владимир Грикс
    В ДЕНЬ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

В день военного флота Я вспомнил знакомого,
Кто механиком ночью пахал на ВЦ,
Он на лодке обычной ходил до Австралии,
Говорил, не встречал только мухи "Це-це".

Говорил мне, Санёк, ты - везун, как связист,
Флот советский - простая, огромная пасть,
Попадёшь, и любого он съест, не поморщась,
А попал, постарайся, дружок, не пропасть.

Шли мы тихо на сотне внизу и в пучине,
Вдруг по левому борту в отсеке есть течь.
За живучесть включили все главные силы,
И отсек, чтоб спастись нам пришлось вмиг отсечь.

Затопили по правому борту отсек мы,
Чтоб идти дальше ровно, без крена на бок,
И в затопленном левом отсеке,
Не один навсегда отдохнул паренёк.

Флот России  могуч, как Союза, и вечен.
Флот России - огромная, мощная пасть,
Попадёшь, и любого сожрёт, не поморщась,
А попал, постарайся, дружок, не пропасть.