А когда же, скажи

Лидия Дунай
А когда же, скажи ты мне, будут дожди?»-
Я спросила у яркого солнца,
«Подожди,- мне сказало оно,- подожди!
Я прогрею и  дно у колодца!»

«Ну, уж дно-это шутишь! Тогда как же люди
Будут жажду свою утолять?»
Ведь вода, что тепла, тела, нет, не остудит,
Да и жажду не сможет унять?»

И ответило солнце: «Придут и  дожди,
Дождь – он тоже любимец Богов,
Не кручинься, сиди у окошка и жди,
В небесах дождь почти что готов!»