Капище Чернобога

Любовь Кравцова
Там, где чёрный отрог* - нет ни троп ни дорог.
Мост Калинов у речки Смородины.
Вход у Лысой горы в виде круглой норы.
Под мостом не видать и забродины*.

Волхв в пещеру ползком. Зал огромный и трон,
из гранита ступени-колодины.
Чёрный с дыркой алтарь. Волхв питьё возливал,
бубн звучал, медь вплеталась в мелодию.

Как вставал Чернобог, так глядел в потолок.
К потолку - кости павших за Родину.
Крылья чёрных ворон укрывали тот схрон,
муравьями быть праху изглодану.

-"Что стряслось на Руси?-Чернобог вопросил,-
волхв, зачем шёл в пещеры холодные?"
Говорил спешно волхв: -"Брат-добрец твой, Бел-бог,
равновесие рушит природное!

Синим, жёлтым цветком, звездоцветом* кругом
он украсил долины походные.
Исполинов прельстил, к девам их допустил.
Девы ходят по милости - плодные.

-"Хо!-сказал Чернобог,-будет брату урок!
Как  на тучи дохну  снеговодные.
Спрячу в морок лучи, как Бел-бог не кричи,
Зло с Добром две  сторонки исподние.

Не на смерть, а на жизнь дай им волхв зла испить,
чтобы отчины стали свободные .
                30 июля 2012 г.




*Отрог - короткий горный хребет понижающийся от основного хребта

**Забродный путь- по рыхлому снегу, по сыпучему песку(словарь Даля)
***Кавказские горы, там Следопыты нашли капище и алтарь Чернобога
****Звездоцвет- астра