Весенний этюд

Натали Наумова
 
По оврагам снег таится.
Вдоль дороги-ручейки.
Гомонят, хлопочут птицы
В голой роще у реки.

А она уже-без русла.
Потеряла прежний путь.
Разлилась совсем по-русски-
Вдаль , да вширь, да как-нибудь.

Лес в истоме пробужденья.
Распушился первоцвет.
Гул шмеля, пичужек пенье.
Вперемешку  -тень и свет...


         "Весенний разлив" Плуталов В.