Я никому не нужен

Надя Хофф
Никто не спросит: «Как дела?»
И не погладит по головке.
Спит пьяный отчим у стола.
Бутылки свалены в сторонке.

- Мамуль, ты где? Опять больна?
Вчера с друзьями погуляла?
Вот так всегда, то «пью до дна»,
То «плохо мне», «я так устала».

Я снова школу прогулял.
Меня там «нищим» называют.
Молчишь? Понятно. Так и знал.
Других родители ругают.

                … … …
Стучит каблук над ухом грозно.
И редкий взгляд пронзает колко.
Возможно, будет слишком поздно,
Когда услышим мы ребёнка:

- Ну посмотрите ж на меня!
Подайте, что-нибудь на ужин!...
Зачем на свет родился я?
Ведь я же никому не нужен!

Иллюстрация позаимствована с сайта: http://ufa.tulp.ru