Начало пути

Светлана Золотухина 3
     Сырою мартовскою ночью
     Я собралась в далёкий путь.
     Пусть неудачу мне пророчат,
     Но я дойду когда-нибудь.
   Навстречу окна мне сияли
   И гасли тихо,как свеча,
   Я думала,что люди спали,
   А я уеду сгоряча.
     Меня манил уют квартирный,
     Давно обжитое тепло,
     И в быт довольный. сонно-мирный
     Меня от улицы влекло.
   Куда иду я ночью тёмной?
   В какую даль? В какую жуть?
   А мне навстречу мир огромный
   И молча продолжаю путь.