Самый большой страх

Надеджа Смивнора
вот так и повисла в том твоем ящике кошмаров
Который никто никогда и не видел.
Я почему-то не читала Чака Полланика,
И для меня это не драма -
 - Биться за кулисами в отчаянии - по-бе-дил!!!

Каждый год по весне, обрезая ресницы,
Я распускаю бабочек женщины по раковине благодаря Илюше,
Вглядываюсь в зеркало лысой глазницей
Не это ли мой ящик кошмаров -
 - и убеждаюсь - во веки веков и присно! воистину и отныне
и в зеркале и в трясине, на любой целине.

Мне бы как-то порвать с этой бездомной мертвечиной.
А то так и лезут из под всех кроватей в мире.
А я оголтело не могу кричать и шевелиться
И становлюсь чужая в своей квартире.

Я люблю каждый труп японской девочки
Дорожу каждым мертвым узкоглазым мальчиком
Но когда они чрезмерно начинают впиваться
В мои бедные руки, тянуть меня в шкаф - я понимаю что ящик лукав.

Только бы не выхватили то самое дорогое -
 - Зажатое под грудью согнутыми коленками -
 - Тоненькую ниточку моего пустого солнечного сплетения
Поддерживающего мою целость.

От их хрипа и визга темнеет в глазах
Но я учусь видеть и в темноте
Я их черные волосы научилась глотать,
И не тонуть в их темной текучей воде.

Они разрывают мой телефон своими звонками
пропущенными проклятыми.
Они назойливо воруют мой сон
своими вздохами,
повешенными появлениями в ванной комнате.
Моими наполняющими солнечное затмение
подсердечными страхами.

Они рвут меня на все четыре стОроны
Чтобы в итоге привести ко мне же.
Мои чудовища бережные спасающие
Благодарственные святые
Берегите меня крепче спасите от скуки
Рвите на части не давая остановиться в собирании себя назад.
Каждый раз наугад.






спасибо Илюше Илюшеньке за бабочек женщин, и Илье Сидорову за странно нахлынувшее вдохновение от его произведения.