И даже, если в комнате жара...

Александр Левитин
И даже, если в комнате жара,
когда ложусь, я ноги укрываю —
причуд моих дурацкая игра.
Её абсурды я не  отвергаю.

Мне не хватает женщин для утех,
хотя резона нет уж обниматься.
Но тянет совершить какой-то грех, 
чтобы с желаньями не расставаться.

Зачем писать романы и  холсты?
Ненужная затея инвалида.
Всё кем-то сказано давно, а ты
лишь копишь непризнания обиды.

Но я вчера отличный шанс нашёл
для равновесья  собственных желаний:
пусть для меня всё то, что хорошо,
живёт со мною без переживаний.

Стремись лишь те законы соблюсти,
что были из покон веков знакомы.
Всё остальное, Господи, прости, —
забавы  власть имущих празднословов.

2012