Кутерьма позорная

Колесников
               
      КУТЕРЬМА   ПОЗОРНАЯ.


Огромный   шар   земной.
Но,   милая   Россия,  не  спеша. 
Бездушным  опусом, бездарностью  гремя.
Рокочет   басом,  мнимого  героя.

Тоскует   скорбно,    обездолена   земля.
Уныло  стало   на   Руси,  её  не  любят.
Лишь  в  торжестве,   полынь  да  лебеда,
Всегда    растёт,  где  человек  бунтует.

Деревни     позаброшены,     вода.
В  колодцах   почернев,  позеленела.
Покрывшись порослью, заброшены  поля.
Без  рук  людских, посрамленного  чела.

Осталось  лишь одно,  невежество,  хула.
Пустая     жизнь   бездушьем   заразила.
На    поводу   ведёт   Россию  кутерьма.
Дерущихся    жрецов,    из-за   кормила.

                В.Колесников.
                Москва.1989год.