Э. Дикинсон. 1340. A Rat surrendered here

Ольга Денисова 2
1340

Здесь крыса – лапки вверх.
Короткий счастья смех,
Обман и жуть.

Сманенный виноват.
Кто соблазниться рад,
Остерегутся пусть.

Любезнейший вполне
Капкан не может не
Захлопнуть рот.

А искушенье – друг
Такой, что подло вдруг
Сдает.
30.07.2012

1340

A Rat surrendered here
A brief career of Cheer
And Fraud and Fear.

Of Ignominy's due
Let all addicted to
Beware.

The most obliging Trap
Its tendency to snap
Cannot resist —

Temptation is the Friend
Repugnantly resigned
At last.