Фобии

Илья Громов
На белом листочке я рисую
Облака, большие облака Фобии
И яркое-яркое солнце Испуга...
Просто, - так я вижу многое.

Все тени живущие - это страхи мои,
У них много имён:
Вот пролетела синицей Паника
И села на Ужаса клён.

Вот река "Боязнь",
За ней долина Оцепененья,
Там живёт грязная мразь
Самомнения.

Вот синие тучи Угроз -
И хлынул дождём Обморок.
Вот-вот Опасений мороз
Закуёт это в лёд.

Так цветными карандашами,
На белом лице я рисую,
Всё, что душа выражает
Когда тело Рискует.

(2010)