Эпистолет

Илья Громов
Револьвер старовер
Не ходит в магазин, не клеит обоим.
Его стаккато - благородный пример:
«Заряжай и властвуй», с ним тебя двое.

Двое в кубе, в барабане восемь
Равнодушно свирепых отпетых
Снарядов. По особым вопросам
Они проникают внутрь за ответом.

Револьвер – музыкант с опытом,
Прицелом и барабаном.
Будь дирижёром, а не профаном
И жизнь заблестит золотом.

Ты инженер, учёный ваятель,
В руках станок, а мир – изъян!
Но будь внимателен,
Мишень подобна облакам…

(2012)