Незнайка не был на луне!

Илья Громов
Скользко идти по крыше под мочалкой луны,
Жесть измазана мылом и дождём.
Звёзды – это салют, среди, конечно же, темноты,
И мы с луной с крыши, обязательно, не упадём.

Я никогда не доволен погодой.
Потому что всегда головой болен и от природы,
Я, так и не понял,
Для чего нужен. Вот и хожу по-над громоотводом.

Человек дна на крыше – ему крышка,
Он спит и ничего не слышит!
Это безумие! Без ума вышел на лунный свет!
Да у него же бред! Ну, точно бред!

Мокрые ржавые антенны.
Это маленький шаг для человека, но…
Я сплю, кипят в голове нервы,
И луна горит. Не касаясь проводов.

Вечная ночь, в рамках
Терапевтических часов сна, сейчас -
Является традиционно главным
Методом изучения лунатизма для нас!

(2012)