Луна-парк

Илья Громов
Глупые губы целуют, без обещания целовать дальше.
Глупы мы, если от поцелуев нам сладко, а не страшно.
Узел – скользок, не упадёшь – повиснешь,
Не упадёшь, пока не остынешь, пока не развяжут.

Пока не перережут канат или провод,
Пока не посинеет лицо, не спадёт обувь –
Будешь висеть, остывать, но при этом любить.
Это не казнь – это так называемый «жизненный опыт».

Жизненный опыт над сердцем, умеющим только
Сжиматься от страха, сжиматься от боли, без воли,
Без запаха гари гореть. Но луна. Но волки.
Этот вой у нас… За колючей проволокой.

Помнишь, как мы перелезли, и чуточку были свободны?
Грелись у лампы, но лампа нас выдала гончим?
Как повисло молчание, облаками, по-над тёмными водами,
Идущей куда-то ночи?

Ты бросила цветок, я поднял два цветка.
Выдирая ресницы – гадаю: любит, не любит, не любит, не любит.
Облаяно всё, в радиусе поводка,
И вместо тебя, ко мне всё ближе чужие люди.

(2012)