Осень жизни моей...

Валерий Григорьев 2
(из цикла «Жигулевские мотивы»)
«...Осень жизни, как и осень года,
надо не скорбя благословить…»
Эльдар Рязанов

Осень жизни моей лишь в начале
И возврат возможен теплых дней.
Пусть оставят нас грусть и печали,
Ведь еще не вечер на душе моей.

Обрываются в прошлое нити.
Память нам лишь былое хранит.
И уходят от нас родители,
В сень листвы и спокойствие плит.

Остаемся теперь без прикрытия,
Позади наших предков строй.
И какие нас ждут события
Впереди, разве скажет пророк нам любой.

И все чаще печальный повод
Собирает нас всех порой.
Вспоминаем ушедших и проводы,
Где встречались, общались с тобой.

Нам по жизни сделать надо еще много-
Эстафету внукам передать.
Опыт жизни и уменья, словом
Наши знанья им сполна принять.

Как и в осень года будет «бабье лето».
Будет снова солнце пригревать.
Шум листвы и пенье пташки где-то,
Ни о чем не надо горевать.

Октябрь 2003г.
Жигули, Гаврилова Поляна.
Редактировано и дополнено
Июль 2012г.