Ежедневный маршрут

Екатерина Чиж
Утро вливается в мир твой через зрачок,

тоненькой струйкой вселенных, сбежавших с орбиты.

Кофе не входит в горло, застревает словно смычок

скрипки. И обуваясь, ты чувствуешь, что подошвы сбиты.


А нужно еще прорываться через чужие калитки

и мегалиты. Вплоть до проспекта,

Сжимая в руке сигареты...

Вправо - и наискосок.

Через чужие молитвы - прямо в висок.