Болел

Илья Громов
Аномаленький шанс не утонуть в кровати,
Меня обманул. Он таился в серванте,
С обратной стороны, той, что к стене лицом.
Я его не нашёл, и не искал, по правде…

Я слушаю ночью дом. Слушаю здание,
Мне часто бывает страшно от его задыхания,
Дом скрипит во сне, дом стар.
Дом умер, а в нём живут. Это глупое соревнование,

Жить в трупе. Отрицать смерть.
Не верить в ад, котёл, засунутый в жопу вертел…
Когда же титры у этих столетий?
Как выстрелом, хлопнул дверью ветер

И перезарядил.
Где-то тут была золотая середина,
Но я променял её на стимул,
Тянуть эту ерунду резиновую.

Вбейте мне в сердце карандаш.
Заверните меня в квадратный бумажный
Лист, затем сложите его, засуньте под шкаф.
Только быстро!

(2012)