Не сегодня

Илья Громов
Тепло для мороза – еда.
Тепло застревает в зубах,
Тепло встаёт комом в горле,
Но рвётся на холодную волю.

Тепло превратится в воздух,
И инеем ляжет на стёклах.
На столбах висят белые нити,
Отчаянно мёрзнут птицы,

За белым стеклом их видишь.
Вздохнёшь, и градус понизишь,
И выдохнешь пар в ладони…
Никуда не ходи сегодня!