Пойду за окно

Илья Громов
Дрожит рука, значит, идёт дождь за окном,
Значит, и я сам иду за окном, под дождём.
Огибая кафе в парке, вижу серое бытие,
Погибаю жалко, жалко только мне.
Волны дождя, шум непогоды,
Лужи, молнии, громоотводы,
Невзгоды.
Купить воды и водки,
Пойти на стройку,
И пропасть на годы.
Вернувшись, не попасть ключом,
В свой замок чужого дома.
Вода течёт, всё нипочём, гори огнём
Этот город.