Хололёд

Илья Громов
Осенние листья тают под снегом.
Заживают следы на снегу.
Всё тает.
Тает летом
Большое небо,
Небо, которого я хочу.

Под снегом земля, что дышит теплом.
Под снегом земля, по которой ходил босиком.
Земля под снегом, как я под небом,
А небо под крепким льдом.

Я не жёг свечу, не ходил к врачу.
Ни рецепта в аптеку, ни копейки церкви,
Не дал. Не ходил. Не хочу.
***************************

Ниже нуля пятнадцать ступеней,
Спуститься на улицу – преступление!
Под одеялом я прячу сердцебиение,
Моё сердце, да!

Девяносто одно покушение.
Три белых месяца на вооружении
Моего врага. Моего врага воплощение –
Это зима! Зима!

Под снегом земля, я знаю.
Под снегом земля не остывает.
Земля под снегом, и я под небом,
Но небо сковано льдами.

(2011)