На открытку

Илья Громов
Руки газет хватают,
Меня, как из тьмы фары выхватывают мрак
И тени будь-то оживают
И становятся похожими на свирепых собак.

Я падаю из тьмы,
На острые вечные ножи забвенья,
Газетные реактивы,
Грызут мои тонкие вены.

Я умираю, и мне нет предела,
В свободном паденье.
Всё начинается медленно,
А потом мгновенно.

Гения демоны кормят,
Ни какие, ни ангелы с крыльями.
Демоны гению стонут
Какие они милые.

Человечишко, обернись,
Расправь косую сажень извилин -
Мне в глаза проснись,
Своим именем!