Звено

Илья Громов
Звено. Звено. Звено. Звено.
Наполовину от целого, сделанное от несодеянного, Я от куска Моего.
Остановилось то, что не шло, ушло то, что не могло ходить,
От цепи звено, звено без цепи. Голое ничего.
То без чего нельзя жить.
Слабое звено делит крепкую цепь на две коротких,
Один толчок ломает ритм, стоят часы, И НЕТ ВРЕМЕНИ!
И нет нас, последнее что замечено, в оттенках и нотках…
Остаётся и после нас в череде недели,
И месяца, полумесяца, года, любого 2009го года,
Каждого 2009го года теперь,
У времени тоже есть слабое звено, вот оно.
Но оно… где?
(2009)