Мечты вызывают рак

Илья Громов
К горячему лбу холодные пальцы,
Я прикасаюсь, я в прострации,
Я в гневе и я в изоляции
Я болен до самого края,
И это изгнание,
Вовсе не спекуляция
Громкими словами.

Давайте не будем скотами
И что-то скажем прямо,
Постоим у светофора немного,
И удалимся в сторону дурдома.
Такого родного и трогательного,
Как тема нашего разговора.

Если у рыбы нет головы, то
Она гниёт с хвоста, наверно.
У меня нет хвоста, я буду жить вечно, но
Это смешно, ошибочно, скверно.
А помечтать хорошо.
Мечтать, говорят врачи, не вредно.