Земля в воздух

Илья Громов
Сердце в бешеном ритме,
Руки в кирпичной пыли,
Снаряды ещё в воздухе,
А мы уже не живые.
И никогда не были теми,
Кем считали себя с рожденья,
Мы выжаты досуха,
Неправильными решениями.
Жёлтые листья июня. Осень.
Вот и мой листок, фото, проседь.
Жизнь без запаха на годы и мили вперёд,
Аспириновый мёд, первитиновый лёд.
Железные игрушки, оружие – мягкость чужого тела,
Холодное чувство, горячая точка в прицеле.
Бей! Бей! Бей! Пела колыбель,
Пока не сожгли всю деревню.
Плавятся на нас медали
В лучах славы и жара,
Сдуло мигом звёзды с неба, и хули?
Нам и там места будет мало…

(2010)