Ленутка

Елена Ленута
               
Не удивляло ничего, ведь сердце брошено,
Но оживилось вновь, мелодией звеня:
Меня Ленуткою назвал мой друг непрошенный,
Счастливой, ласковой весной, на склоне дня.

И не забыть уж никогда те речи смелые,
Его открытую  ладонь в моих слезах,
Я улетала от судьбы, как лебедь белая,
Боясь небесной синевы в его глазах.

И, словно ветер, он умчал заботы прежние,
Делил печаль мою о сломанном кольце,
Зачем же снишься ты опять, причуда вешняя
И поцелуем снова таешь на лице?

А душный город нам сулил дороги разные,
Но, как всегда, не понимала я всего
И мой попутчик дорогой победу праздновал:
Среди прохожих узнавала я его…

За то прости, что я забыла чувства нежные,
За то, что поздно я открыла слово «мы»,
Возьми меня, моя любовь, в просторы снежные
И защити от одиночества зимы!
               

                2011 год