Городская пыльная трава...

Артеменков Владимир
Городская пыльная трава
Каменные джунгли не приемлет.
Та трава, по своему, права,
От того, что гласу жизни внемлет.
               И асфальт ломают стебельки.
               Их упорство не сдержать бетону.
               Рвутся к свету, несвободе вопреки,
               Повинуясь главному закону.