В поезде

Попова
Ритм колес... и опаданье,
А затем взлет проводов.
Мерное столбов мельканье,
Неподвижность облаков.

На стекле дрожь отраженья:
Неизбежностью дразня,
Белым флагом пораженья
С верхней полки простыня.

Звук стаканов дребезжанья –
С чаем проводниц возня.
Медленное угасанье
Утомительного дня.