Я не ищу в тебе героя

Евгения Скапенко
Не нужно мне нелепых грез.
Я не ищу в тебе героя.
Печален след остывших слез.
В нем нет ни боли, ни покоя.
В нем тени мрачной силуэт,
Что за собой оставит пустошь.
Вот безразличия портрет -
Пустое призрачное чувство.
Застелит пыль грядущих лет
Мою несбыточную сказку.
Оттенок сменит белый цвет
И у весны поблекнут краски.
И горький привкус расставанья
Расстает как в минувшем сне.
Былая тень воспоминанья
Мне не напомнит о тебе.

06.02.2009