Зажгите свечи за Победу!

Тамара Петунина
 Зажгите свечи за Победу!
 За тех,кто не пришёл с войны!
 Кто выжил,даже ранен не был!-
 Сегодня вспомнить всех должны!
 
       Бойца,убитого в Смоленске,
       Друзей,на Волжских берегах.
       И командира,где-то в Энске,
       При штурме логова врага.
 
 И всех повешенных,казнённых,
 Над кем глумился тот фашист.
 Детей,убитых,не рождённых,
 Чьи души гневом не зажглись!
 
       И партизан,врагов громивших,
       Убитых в комендантский час,
       В блокадном Ленинграде живших,
       Живых и помнящих о вас!
 
 Они дошли,любой ценою
 Громили логово врагов
 И закрывали нас собою,
 Для мира и спокойных снов!
 
       Сегодня мирную беседу
       Ведёт родимая Страна.
       Зажгите свечи за Победу!-
       Она у нас на всех-ОДНА!