В королевстве готовились к балу

Загадочная Виктория
В королевстве готовились к балу,
Я скучала, да бог с ним, ладно уж,
Обещали подать кареты к началу…
Праздник душ.

Герцогини, маркизы, пАжи.
Смена лиц и картин, как водится.
Кто и кем все равно в двух словах не расскажешь
Мне приходится.

Менуэты, мазурки, вальсы.
От лоснящихся взглядов тошно мне.
Кто-то играет слюнявыми пальцами,
Мысли пошлые.

Залы каминные светлые,
Свечи дрожат, тихо плавятся,
Ну-ка подайте мне быстро карету
В путь отправиться.

Платье сниму с себя душное,
И улечу птицей вольною,
Ну не могу я быть робкой, послушною.
Все довольно мне!

В королевстве хотели многие
Хоть ногтя моего удостоиться.
Я всегда им дарила ответы строгие
И… бессонницу.

13 июля 2012.