Подруга Маши и медвежонок Шурик

Марат Гайнуллин
            Новая сказка для детей до 5-ти лет
                Там где жили три медведя,
                В лес сходила вместо Маши,   
                (Жили рядом, как соседи?!)
                Первоклассница Наташа!!!

Жили, были три медведя –
Папа, мама и мишутка!!! 
Папку звали: «дядя Федя»
Игры, Он, любил и шутки!!!
В лес ходили за дровами, –   
Что б тепло им было в стужу.
Печь топили они сами!    
Летом бегали по лужам. 

Но вернувшись вдруг, однажды
Папа вскрикнул: «Каши мало!»
Повторилось эхом дважды –
У мишутки и у мамы!!
Шурик, сев на табуретку,
Обнаружил, – тот сломался?!
Мама подала салфетку, –
Ротик – вытри?! Чтоб смеялся!!!   
 
Спать пошли – притихли шутки,   
Всем хватило, вдоволь каши!          
На кровати, у мишутки, –      
Спала девочка Наташа!!!               
Подошёл тихонько Шура,    
И целует, как  ...Жар-птица!      
В тот же миг, – слетает шкура, 
Медвежонок стал, вдруг, ...Принцем!!!
30.07.2012г.

фото из архива автора: "Варандей. Медвежонок Шурик"