Мысли о войне

Тамара Петунина
 Может быть,может быть,может быть
 Помешала война нашим дедам:
 И девчёнок любить,и цветы им дарить,
 В эти годы до нашей Победы.
         
       Пахла кровью и гарью земля
       И вздымалась равнина от взрывов,
       Только знали бойцы,что нельзя
       Отдыхать или ждать перерыва.
    
 Надо только вперёд и вперёд
 И захватчиков гнать до Рейхстага!
 "Пусть земля отдохнёт"-скажет русский народ,
 Ведь её засевать снова надо!
 
       А терпела земля много горя и зла,
       Её танки чужие кромсали,
       Но Россия жила,в наступление шла,
       Всё под грохот железа и стали!
 
 Ах,война-ты война,сколько слёз принесла
 И землица,что кровью полита,
 Будет помнить всегда:не забыта она
 И врагом всё равно не убита!