С внучонком

Татьяна Григорьева 3
С внучонком бегать очень даже рад,
Хоть на виски садится белый иней,
Уже не молод даже младший брат,
И средний брат совсем уж лысый ныне.

Родителям моим пора понять,
Мой первый внук теперь им первый правнук,
И сам я дедом стал, едрёна мать!
И вместе с внуком бегаю на равных.

Не ставлю это я себе в вину,
И хулиганю с ним, порой не к месту,
Как видно в ту прошедшую войну
Мне не хватало шалостей и детства.

Юрий Григорьев, май 1982г.
(Для папки "Стихи моего отца")