Осени из лета

Ника59
Наше лето-жара, пот и пыль,
Кубанская, повсеместная быль,
Скорей бы закончилось это
И знойное, и душное лето.

И с годами всё труднее жить,
Тяжелее этот зной выносить,
Скорее пришла бы прохлада,
Златая осень-души отрада!

Осенью появилась на свет,
И люблю осенний, яркий букет, 
Птиц,  красиво летящих на юг,
От наших зимних и холодных вьюг.

Осенью свадьбы справлял народ,
Именно осенью был Новый Год,
И это время даёт свой плод:
Осенью преобразился Господь.