Новогоднее

Князева Дарья
Кошка села у огня
                И украдкой наблюдала,
Как пленяя и маня         
                Пламя в камельке играло.

Как под темным потолком,
                Веселясь, плясали тени,
Как студеным сквозняком
                Искры взвило из поленьев.

Как сибирский толстый кот
                Важно на окне уселся...
Как тихонько Новый год
                Возле теплой стенки грелся.
18-20.12.2006г