Игра Чувств в Прятки - притча

Ольга Никифорова Тарасова
             Притча
       
Получили чувства приглашенье, 
Поиграть совместно в заблужденье,
    Кричат и спорят,...трудно их понять,
    Вопрос: - А кто же будет всех искать?
Затея в «прятки», чародейством закружила,
И СУМАСШЕСТВИЕ,
          водилой стать решило…
…..
- За камнем ЛЕНЬ укрылась на дороге,
- Застряла ЗАВИСТЬ в ароматном стоге,             
- Ввысь ВЕРА поднялась на небеса
- И КРАСОТА по речке поплыла...
      - СТРАХ выбрал  место возле Дуба,
      - А ЭГОИЗМУ в улье лЮбо,
      - ЗАБЫВЧИВОСТЬ забыла где была,
      - СВОБОДА распушила два крыла,
- СТРАСТЬ в жерле спряталась вулкана,   
- А ЛОЖЬ в глубинах океана.

- ЛЮБОВЬ залезла в куст цветов,
        где розы с множеством шипов, 
- Лишь БЛАГОРОДСТВО заплутАло,
        и от стесненья заикало...
…..
    ВОДИЛЕ надоело ждать,
Кричит: - « Два, пять,...иду искать!»
.....
Где камень был, клубилась тень, 
        по ней нашлась мгновенно - ЛЕНЬ,
СТРАСТЬ захмелела вдрабадан, 
        её вверх выкинул вулкан.

        Узрел ВОДИЛО ясным оком,
          как ВЕРА в небе спорит с Богом,
        Завыл истошно ЭГОИЗМ, 
          от роя пчёл познав, садизм,
        СОМНЕНЬЕ, ЗАВИСТЬ и ТАЛАНТ,
          забыли снять свой яркий бант.

И  КРАСОТА нашлась, и ЛОЖЬ, 
        но где же спряталась ЛЮБОВЬ?
И как теперь её найти? 
...Вдруг жуткий вой: – «В глазах шипы!»
        ВОДИЛО на ЛЮБОВЬ взглянУло, 
Ей в помощь руку протянуло,   
        Решило стать  поводырём, 
И до сих пор они вдвоём...
*****
- Любовь слепа, зато семейная жизнь — гениальный окулист!

- В слове "сумасшествие" есть что-то торжественное, величественное - оно происходит от слова "шествие".
А "сумасбродство" - это про тех, кто даже с ума сойти нормально не умеет.

1-14 Никифорова Ольга