Мечты...

Миша Ярославский
Рубиновые гроздья
Рябина в снег роняла,
И время было позднее,
И время было мало...

Отмеряно, отмотано
С клубка земного шара,
Где нить его? Да вот она!
Меридианом стала...

Безудержно, без устали
Мелькают параллели,
Мои мечты не умерли
Немного постарели...

И им, срывавшим якоря,
Не спится до рассвета,
Далёкая зовёт земля
За горизонтом где-то...

Наполнит ветер паруса,
Матросы скинут сходни,
Лишь только ночь сомкнёт глаза,
Мне память шепчет: «Вспомни ...»

Рубиновые гроздья
Рябина в снег роняла,
А время было позднее,
А времени так мало...