Марсианин

Соловушка 2
Жизнь пролетела без чудес:
Работа, дом, машина...
Тут марсианин вдруг залез,
Расселся так картинно.
Сказал на русском языке:
"Отстали вы, Земляне!
Живете в горе и тоске.
Но жизнь другая станет!
Начнем с тебя, моя мадам!
Сперва изменим внешность.
Ты будешь лучшею из дам -
Мисс лучше всех, конечно.
Лет двадцать телу навека..."
Веду машину в страхе.
Дрожит в волнении рука.
Мне охать или ахать?
А как же муж, дедуля мой,
А дети как, и внуки?
Несется мыслей целый рой.
"Забудь их для науки.
Ты с нами полетишь на Марс.
Учебе нужно время.
Лет через двести будешь ас,
Вернем тебя на Землю!"
Лет двести! Нет, хочу домой!
Ищи другую дуру.
Я вижу только здесь покой!
Пусть не стройна фигурой!