Вы вспомните

Дина Байтер
Когда на Ваши плечи рухнет небо
И разобьется колесница Феба,
В пустыне духа, на закате дня
Внезапно, вдруг Вы вспомните меня.

Вы вспомните те встречи у причала
И то, как я безропотно молчала,
И как , не замечая лжи и зла,
Рабыней Вашей робкою была.

Припомните любви моей безбрежность,
Слепую, нерастраченную нежность,
Нелепое желание помочь
И отвести от Вас печаль и ночь.

Когда с размаху бросит Вас на льдину,
Когда поток прорвет судьбы плотину,
На склоне жизни, в сумрачной тиши
Вы вспомните огонь моей души...

О нет, прошу - меня не вспоминайте!
Любите, вдохновляйтесь, воспаряйте,
И пусть не будет смерти никогда.
А обо мне забудьте навсегда...

Ответ Давид Злочевский."http://www.stihi.ru/avtor/david123 "Как прежде Вас без памяти люблю"



Когда-то были Вы юны, как Геба,
За Вами шли поклонники толпой.
А я любви искал, как нищий хлеба,
Но Вы тогда пренебрегали мной.

Я молод был тогда, красив, но беден
Как мышь церковная, хотя и был умён,
И день и ночь мечтая о победе,
В Вас безнадежно был тогда  влюблён.

Вас потеряв, я странствовал по свету,
Жил в южных странах, где всегда тепло.
Но понял, что без Вас мне счастья нету.
С тех пор воды немало утекло...

Я помню наши встречи у причала,
Где в первый раз признался Вам в любви.
Нам жизнь, казалось, счастье обещала.
Как далеко остались эти дни...

Наступит ли конец разлуке нашей?
Судьбу об этом день и ночь молю.
Любовь хочу испить я полной чашей.
Как прежде Вас без памяти люблю!