Я Вас уже не жду...

Владимир Остапенко
Я Вас уже не жду, давно не жду, поверьте,
И не ищу в толпе знакомый силуэт.
Вчера казалось мне – всего лишь шаг до смерти,
И навсегда погас моей надежды свет.

Вы в сердце ворвались, как яркая комета,
Так быстро, так легко его испепелив,
Беспечной феей тьмы растаяли с  рассветом,
И мир туманных грёз с собою унесли.

Теперь живу без Вас… Судьбу не надо слушать.
Случайная слеза не затуманит взгляд.
Уже забыта боль, сжигающая душу,
Мне незачем решать кто прав, кто виноват…

Я с Ваших губ нектар не пью июньской ночью,
Не разжигают пыл греховные глаза…
Короткая любовь своим огнём порочным,
Очистила меня, как летняя гроза.