Память

Максим Николаев
Наверно, больше встреч не будет впереди.
Не обменяемся с тобою даже взглядом...
Но все равно тебя прошу - не уходи !
Мне только б знать, что ты есть где-то там, не рядом...

Пусть год за годом снег заносит города,
И остается на висках налетом белым,
Ты только помни обо мне хоть иногда,
А письма можно не писать - не в письмах дело...

Я от молчания не сделаюсь слабей,
Мы не должны друг другу самой малой доли !
Но отчего воспоминанья о тебе
Со мной опять в минуты радости и боли ?