Душа в режимах экономии. АКРО

Нина Татаренко
Древо познания мира и зла
Ум постигает душою слепою.
Шабаш безверья жизнь привнесла
Адским разладом споря с собою.
В скорбную рясу оделась толпа,
Разума Свет обжигает им ноги.
Если забыта рожденья тропа,
Жизнь пронесется довеском дороги.
И, постигая пространство побед,
Можно услышать пассаж песнопенья.
А планетарный храня амулет,
Храм приближает звона значенье.
Эхо рождает прохладный туман,
Книгу читая судьбою молчанья.
Ода монетам и ветром обман,
Наземь роняет блики сознанья.
Очная встреча с Богом скорбит,
Милость лишая святого признания.
И беззаконие судьбы вершит,
И мир отправляет на выживание.