продлиться

Владимир Слепак
"По-другому никак,будет сыграно в лицах".

 Боль забытой строки не вернется назад.
 Я таинственный свет собирал по крупицам,
 Обретая пространство любви наугад.
 Эти улочки ждущие вещего знака,
 Параллельность не давшая слиться векам..
 Неподдельность зеркальных стихий Пастернака,
 И духовный, вселенский..единственный храм.
 За восторг вдохновенья назначены цены,
 Старый дом с мезонином,сошедший с ума..
 Белый ангел взлетел с ослепительной сцены,
 И вернулась в тональность немая струна.
 Непорочная страсть стала истиной блага,
 Бог, корыстную жажду мою упреди!
 Нить романа с названием "Доктор Живаго",
 И узоры тату на роскошной груди..
 Отголоски времен и упрямые тени,
 Ледяная земля и зловещий курган..
 Близость тел,подсознательных мыслей смятенье..
 И сметающий звезды с небес ураган.
 Вещий сон обязательно должен продлиться,
 В силу разных причин мы друг другу нужны..
 По-другому никак, будет сыграно в лицах,
 Как бы не были новые роли сложны..