японскому городовому

Смагина Виктория
японскому городовому,
плясавшему бугаку в моей больной голове
в дымный день ситигацу - второго месяца без дождей


Продырявлю время судоку скрепками-
Иероглифы разбегутся стайные.
Будут дедки складывать хокку с репками,
Будут мурок камни для жучек тайнами.
Кимоно для внучек расцветит сакурой,
А в сакэ для бабок добавят градусов -
Сямисэн с «калинкой» и гэта лаковы.
Съест япона мышка бонсай из кактусов.
Ты прости, читатель, загул фантазии
Средь полей желтеющих не сурепками.
В конопляном море моей Евразии
Сто фунэ заглюченно бьются щепками…
Аригато.


*ситигацу - июль
* фунэ - лодка, корабль