Санитар

Лидия Дунай
Паренёк к отцу пришёл, и спросил сынишка:
-Чем заняться, папа, мне? Не нашёл я в книжках...

-Ну, танцуй, пока ты молод! А, потом работать!
Может, будешь ты врачом? Может быть, пилотом?

-Нет, пилотом не хочу и врачом – негоже!
Санитаром быть хочу, чистить всё, что можно!

Всё, что мне неинтересно или не понравится -
Всё – на плаху, всё – в овраг, в печку – переплавится!

Спрашиваешь, почему? Кто мне разрешит?
Сам себе! Я – будто Бог! Да, Я так решил!