Петь, пить, плакать

Сяржук Заварка
Вечерним трамваем по рельсам
Над городом патриархальным
Тихонько так прошурша
В депо загоню свое тельце.
И все бы, казалось, нормально,
Только болит душа.

Только не спится ночами
От дыма плохих сигарет.
А как вообще может болеть
То, что придумано нами,
То, чего в принципе нет?
Значит, она все же есть.

Она часто требует, Боже,
О чем-то тебя попросить.
Я не знаю, как это спрятать,
И чего бы хотелось ей больше:
То ли петь, то ли пить,
То ли плакать.

Господь, не суди ее строго -
Она и меня достала
В последние несколько лет.
Мне лично надо немного:
Чтоб она наконец замолчала,
Чтоб скорей начался рассвет.