Кошки обязаны

Света Корней
и этот июль уже ни черта не светит.
я снова ищу таблетки от грусти и лжи.
а люди все ищут лекарство от медленной смерти.
не знаю как люди, но кошки обязаны жить.

обязаны рядом спать, быть членом семьи,
призывно мурчать и прямо смотреть в глаза.
и верить, что это первая жизнь из всех семи…
не знаю как людям - котам умирать нельзя.

я помню комочек пушистый в моей ладошке,
и бантик на нитке – прелестнейшая игра…
а что происходит когда умирает кошка?
у них же наверное есть свой кошачий рай?

и если он есть, там конечно же очень здорово,
там много еды и уютно большая кровать…
расписаны пледы  затейливыми узорами,
а кто-нибудь знает, кошки умеют прощать?

наверное да.. ведь они всех мудрей на свете,
Рыжик, ты там меня сверху чуть-чуть сторожи…
а люди живут и ищут лекарство от смерти.
не знаю, как люди. но кошки обязаны жить.



P.S. [22.03.2010 - 28.07.2012] я люблю тебя, мое рыжее чудо...