Довольно!..

Янислава Гончаренко
Довольно быть в жизни моей редким гостем!
Довольно мне «счастье потом» обещать!
А мне впредь покорно бросать на пол кости,
Безгордостно молча тебе все прощать!..

Довольно мне судорожных колик в груди,
Когда в одиночестве сердце немеет...
А ты тихо в трубку «малыш, подожди»...
Довольно мне ревности, боли, истерик!

Довольно скрываний в чужой чьей-то тени,
Как роль вторых планов с намеком сатиры!
И думать как спишь на чужих ты коленях,
В попытке уюта в остывшей квартире...

Довольно надежды и глупых стараний,
И веры слепой, что бывает иначе!
И сыгранных плохо душевных терзаний,
- Они для тебя ничего ведь не значат!

Довольно иллюзий, подпитанных лаской!
Лишь горечь на завтрах, печаль на обед!...
И ужин из яркой рисованной сказки...
Я для тебя...- лишь одна из побед...

Мир твой устроен размеренно, ладно...
С возрастом сложно привычки менять...
И не беда, что давно уж «прохладно»...
Это ведь жизнь...нужно все понимать...

Риск любви ради ... Благородное дело...
Но часто затея бывает пустою...
Шепнула душа, оглянувшись на тело -
«Довольно мне счастья с пометкой «чужое»...

28 июля 2012г.