Призвание

Я-Евка
"Высокой страсти не имея" (с),
Монет он с детства вожделел.
В ярмо трудов засунуть шею?
Непривлекательный удел.

Неплохо бы считать пиастры,
Рисковый фарт у этой касты:
Все ринутся на абордаж,
Одним - доход, другим - шабаш.

Опять же на большой дороге:
Кто сыт, в тепле и во хмелю,
А кто и угодит в петлю !
Поразмышляв, пошёл в итоге

В чиновники - баклуши  бьёт
И в шоколаде без забот !

 = = = = = = = = = = = = = =
Первая строка - цитата из
"Евгения Онегина" А.С.Пушкина